06.set.2016 - Sem categoria - por cheff Marcilio Galeano

Receita Pantaneira – Macarrão de Comitiva

 Macarrão
de comitiva
Produtos
Quant.
Unid.
Valor Unitário
Fator de correção
Quant. bruta
Valor
Total
Óleo
40
ml
Carne de sol em cubos médio
800
g
Laranja (suco)
50
ml
Cebola picada
½
Unid.
Alho picado
04
dente
Pimenta dedo-de-moça em brunoise
06
g
Macarrão espaguete
500
g
Água quente
1000
ml
Cheiro verde picado
20
g
Modo de preparo:
1.   
Se necessário, colocar a carne-seca de molho por 02 horas em água fria
para retirar o sal, trocando a água a cada 30 minutos.
2.   
Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo e doure a carne.
3.   
Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar até secar. Repita
esse processo de 03 a 04 vezes. Esse processo serve para amolecer a carne.
4.    Acrescentar o suco de laranja e deixar
reduzir.
5.    Adicionar a cebola, o alho, a pimenta dedo de
moça e o tomate.
6.    Acrescentar o espaguete quebrado em pequenos
pedaços. Fritar.
7.    Mexer bem e pingar água aos poucos para
cozinhar.
8.    Assim que estiver pronto desligue o fogo e finalizar
com o cheiro verde.
9.    Servir.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: Médio (01 hora)
Tipo: Principal

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