24.jul.2017 - Receitas - por Marcilio

Camarão a moda do Chef

Essa receitinha é muito simples mas com um sabor mais que especial!
A brasilidade no prato. 

Ingredientes

Camarão médio 500 g

Sal 10 g

Pimenta do reino branca 05 g

Mandioca 01 kg

Casca de camarão 100 g

Óleo 30 ml

Azeite de dendê 20 ml

Cebola picada 01 unid.

Alho picado ½  cabeça

Pimenta dedo de moça picado 01 Unid.

Catupiry 250 g

Passata 200 ml

Leite de coco 200 ml

Coentro picado a gosto

Sal à gosto

Pimenta do Reino à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a mandioca, a casca de camarão e cubra com água.
  2. Cozinhe até a mandioca amolecer.
  3. Batata tudo no liquidificador juntamente com o catupiry até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo e o azeite de dendê, em fogo brando, e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
  5. Em seguida acrescente a passata, o leite de coco e a mandioca batida. Cozinhe lentamente por 15 minutos.
  6. Acerte o tempero, desligue o fogo e acrescente o coentro. Reserve.

Finalização

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma panela aqueça o molho cremoso e coloque os camarões crus.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma travessa de barro e sirva.

 Sirva com arroz branco e farofinha de pimenta de cheiro.

Dificuldade: média

Rendimento: Serve 04 pessoas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tipo: Principal

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